2016年 02月 02日
ポ・ト・フ…ふふ♡
洋風おでんとも言うようですが、練りもの主体のおでんより野菜主体のポトフの方が身体に良さそうだし、コストパフォーマンスも良い。
しかも、圧力鍋なら火にかけて5分くらいで出来るし…いいことづくめです。
材料(2人分)
人参 小1本(乱切り)、玉ねぎ 中1個(横半分に切る)、じゃがいも 中1個(半分に切る)、どじょういんげん5本くらい(半分に切る)、ウインナーソーセージ6本、野菜ブイヨン、ローリエ1枚、塩、コショウ少々。
ピンが上がってから5分くらい加熱して火を止め、ピンが下がったら完成です。
寒い日は、外飲みよりも、おうちで🍺🍷ね。。(^^)
by peko2nd
| 2016-02-02 22:52
| recipe
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