TORINO 世界の鳥を焼く 焼鳥の見世@横浜 野毛

野毛に来るたびに気になっていたお店。
マスターはイタリア🇮🇹 ミラノ出身のPAOLO COLONELLO さん。

イタリア人が焼く焼き鳥ってどんなんだろう?
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ワイン🍷とおまかせ9本(1500円)をオーダーしてみました。

まず、お通し(300円)は、キレイな箱入り。
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開けてみると…❗️
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お聞きすると、箱はタイ製とのこと。

以下、おまかせ9本の実況中継です。

まず1本目はつくねトマトソースパルメザン。
つくねがカップに入っています。
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2本目はぼんじりと生ハム。
白ワインに合いますねー(^^)
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3本目はせせりのバジルソースと柚子胡椒。
焼き鳥にバジルソースってありそうでなかったー。
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4本目はカルトッチョ。紙で包んで焼きました。
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開けると…
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レモン🍋がGood!

5本目はモモ肉とゴルゴンゾーラ。
チーズにバゲットをサービスしてくださいました(^^)
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6本目はタンドリーチキンとヨーグルト。
ピリッとスパイスが効いています。
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7本目はホロホロ鳥とイチゴのバルサミコソース。
イチゴが可愛い❤️
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「『バルサミコ』ってどういう意味?」
マスターに尋ねると、「香り高い」という意味だと教えてくださいました。

8本目は手羽先バーベキューソース。胡麻をふって和風に。
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ラスト9本目は3分間スモーク!
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開けると…
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デザートは、キャラメルのジェラート❣️
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マスターのPAOLOさんは流暢な日本語で応対してくださるし、ワイン🍷1杯500円というのもGood(^_^)v
ひとり飲みの新境地開拓です。

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by peko2nd | 2018-05-29 19:01 | cafe/bar | Trackback | Comments(0)